Ruhe – Sauberkeit - Natur – Erholung

Landhotel Hoisl-Bräu, Penzberg bei München
  • Best-Preis-Garantie und bevorzugte Zimmerzuteilung bei Direktbuchung

  • Restaurant mit Sonnenterrasse und Biergarten mit Bergpanorama

  • Hoher Freizeitwert: Baden & Schiffahrt, Wandern, Radelfahren, Kultur

  • Golfhotel: Viele Goflplätze mit Green-fee-Ermäßigung übers Hotel

  • Zentrale Lage 50 km südlich von München, viel Natur, gute Luft

  • Sehr gute Bewertungen bei Google, Holyday Check, Tripadvisor und co.

Das Hoisl-Bräu sind wir:

Maria (d´Chefin)

Ich bin nahezu immer für Sie da, denn irgendwo wusel ich immer durchs Haus, ob an der Rezeption, an der Getränkeausgabe oder direkt im Service. Sie rufen an ... zu 90% bin ich persönlich am Apparat.

"Ich bin Gastgeberin mit Leib und Seele, ohne Gäste bin ich nicht glücklich"

Volker (da Chef)

Meine Frau bezeichnet mich liebevoll als "Hausmeister mit Küchenkenntnissen" und genau das ist mein Aufgabengebiet. Ist was kaputt, bin ich zur Stelle und zu Hauptessenszeiten finden Sie mich an der Speisenausgabe zur letzten Kontrolle und zur Organisation des Küchenablaufes. Perfekt unterstützt durch meinen Küchenchef Mario.

"Das Haus in Schuss halten ist meine Leidenschaft"

Maxi (da Große – 17 Jahre)

Ich bin der Sohn und mache meine Ausbildung bei den Bayernwerken. Aber am Wochenende unterstütze ich meine Eltern bei der Getränkeausgabe und kleinen Reparaturen. Wenn es darum geht, etwas in den sozialen Medien zu zeigen, bin ich auch zuständig. "Ausschlafen ist in meinem Alter besonders wichtig" (grins)

Isabella (die Kleine – 11 Jahre)

Ich bin die Isabella und gehe in die 6. Klasse. Ich liebe Tiere und bin zuständig für unsere Zwergkaninchen (Floh, Blacky, Sam und Holly-Molly) und natürlich für meine große Liebe "Leo", das ist unsere Hauskatze, die gerne durch die Landschaft streunt.

Maria und Fritz sen. (Hoisl-Oma und Hoisl-Opa)

Wir haben auch noch unsere Aufgaben: Ich, Maria sen. bereite Ihnen jeden Tag das wunderbare Frühstück zu, wenn sich auch das Buffet mit der Corona-Krise verändern muss, verwende ich nach wie vor viele frische Produkte und erstelle damit ein abwechslungsreiches Angebot sowohl beim Frühstück als auch bei den hausgemachen Kuchen. Mein Hobby ist die Blumenpracht rund ums Haus, in deren Pflege ich jeden Tag gerne Zeit investiere.

Mein Name ist Fritz, ich probiere mit dem E-Bike viele schöne Touren aus und teste die vielen Golfplätze in unserer schönen Gegend. Gerne stehe ich Ihnen bei Ihrer Urlaubsplanung beratend zur Seite.

...aber ohne uns geht nichts: Wir sind das Hoisl-Team

Etage: Erfahrene Damen kümmern sich täglich um die Sauberkeit im Haus. Hier gehört seit dem Frühjahr 2020 neben der sorfgältigen Reinigung auch besonders das häufige Desinfizieren von Lichtschaltern und Klinken sowie das mehrmals tägliche Putzen der Restauranttoiletten dazu. Damit die gute bayrische Luft durch das Haus ziehen kann, lüften sie täglich die Zimmer und Stuben im Restaurant. In den gründlich gereinigten Zimmern werden frische, bei 90 °C gewaschene, Handtücher bereit gelegt und hygienisch einwandfrei Bettwäsche aufgezogen.

Küche: Ein eingespieltes Team kocht täglich für Sie. Leider ist dieses Team über den langen Lockdown geschrumpft, so dass wir unser Karte verkleinert haben, aber weiterhin ausgezeichnete Speisen auf den Teller zaubern. Schon immer war uns die Küchenhygiene sehr wichtig und die Umsetzung der HACCP-Richtlinien in der Gastronomie sind für uns selbstverständlich. Besonders wichtig ist uns aber auch, dass mit Herz und Liebe gekocht wird. Unser Küchenchef Mario ist davon überzeugt, dass man HAUSGEMACHT einfach schmeckt.

Service: Unsere Vollzeit-Kellner mit Unterstützung unseren freundlichen Aushilfskellnerinnen sind gerne für Sie da. Natürlich arbeiten wir mit Maske, um Sie beim Bedienen zu schützen und halten wo möglich Abstand. Wir hoffen, dass Sie unsere Nähe und unser Lächeln trotzdem spüren. Wir lieben und leben Gastfreundschaft und freuen uns, wenn Sie auch an kühlen Tagen zu uns kommen. Wir setzten alle Vorgaben um und reinigen die Tische und alles was darauf steht nach jedem Gast, wir haben eine Lüftungsanlage in Betrieb und lüften die Stuben regelmäßig durch. Die Tische haben wir mit Abstand gestellt, so dass Sie sich bei uns wohl und sicher fühlen können. HERZLICH WILLKOMMEN UND GUTEN APPETIT!